Более 30 000 000 мам и пап
уже посетили Веселый Жираф!
Присоединяйтесь!
15
25540

Как сделать мастику для торта?

null
Наверное, нет такого человека, который не любил бы сладостей. Любимое лакомство многих – торты, часто украшенные разными рисунками, фигурками и узорами. Один из видов украшения тортов – мастика, которую не так уж сложно сделать в домашних условиях.

Итак, как сделать мастику?
Есть несколько вариантов, как сделать мастику: основанные на молоке, желатине или же мастика из маршмеллоу.

Как сделать мастику из сгущенного молока?
Для приготовления молочной мастики необходимы сахарная пудра, сухое и сгущенное молоко. Эти три ингредиента смешиваются в равном количестве, пока не достигают состояния, похожего на пластилин. В результате вы получаете мастику кремового или бежевого цвета.

Как сделать мастику из желатина?   
Желатиновая мастика создается из воды, сахарной пудры и желатина. Необходимо замочить 1-2 столовые ложки желатина в воде на несколько часов, а после поставить смесь на огонь, чтобы привести ее к однородному состоянию и избавиться от сгустков. Но помните, что желатин потеряет клеящие свойства, если вы доведете его до кипения.

Затем необходимо добавить к полученной массе 2-3 стакана сахарной пудры и хорошо вымешать. Если вы хотите придать мастике необычный цвет – используйте краситель. Если краситель жидкий, добавьте еще пудры, чтобы консистенция не изменилась, а избавиться от приторного вкуса можно при помощи сока лимона или лимонной кислоты. Чаще всего данный вид мастики применяют дл создания мелких, более тонких деталей.

Как сделать мастику из маршмеллоу?
В основе этого вида мастики: конфеты маршмеллоу. Возьмите 100 гр. конфет, добавьте столовую ложку воды и поместите их в микроволновку на 20-30 секунд. Иногда для пластичности массы перед подогревом к ней добавляют немного сливочного масла. Полученную массу перемешивают, постепенно добавляя сахарную пудру, около 50-100 грамм всего. На это же этапе мастике придают необходимый цвет с помощью красителя. Когда мастика приобретает свойства пластилина, не липнет к рукам, прекращаете добавление сахарной пудры и начинаете делать фигурки.

Мастика считается универсальным украшением для любого торта. Ее можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике до двух недель и до месяца в морозильной камере. Чтобы твердая мастика снова приобрела пластичную форму, ее необходимо нагреть. Самые лучшие фигурки из мастики получаются при использовании однородной сахарной пудры мелкого помола, чтобы при лепке фигурки были максимально пластичными и не «рвались».

Теперь, когда вы знаете, как сделать мастику, вы можете украшать ваши изделия, лепить разнообразные фигурки, вырезать цветы и лепестки и радовать своих близких вкусными и красивыми лакомствами.
 

Предыдущая запись
Следующая запись
Украинские сушиПодкиньте рецептики с красным рисом.
0 запросов к БД, время выполнения запросов - 0.00000 c.