30
516

Запеченный картофель "Лепестки"(оригинальный рецепт Марты Стюарт).

Я уже выкладывала этот рецепт в своем блоге, а теперь решила здесь, так как сама только что его приготовила. Вкуснятина!

Это то, что у меня получилось:                                                  А это у Марты Стюарт:

null
         
null

Состав:


2 ложки расплавленного масла
2 ложки постного масла
1 кг картофеля
1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока
несколько веточек чабреца или розмарина
соль, перец по вкусу
(возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки)

 

Розогреть  духовку до 200 градусов.
Масло смешать с постным маслом.

null

Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится)
Картофель порезать тонкими ломтиками,   1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.

null

Блюдо смазать  частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу  и полить  остальной частью жира .

null

Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов,

'Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем