3
8

Открытый пирог с шампиньонами и курицей

Этот пирог отличная идея для завтрака, можно сделать с любой начинкой, главное включить фантазию. Я остановилась на шампиньонах и курице.
Ингредиенты:
260 граммов просеянной муки
170 граммов сливочного масла
соль по вкусу, примерно пол чайной ложки
80 мл холодной воды
по 300 граммов курицы и грибов
100 грамм сыра
10 яиц
перец, тимьян
200 мл сливок
С миску высыпаем муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Далее нужно блендером измельчить эти ингредиенты в крошку, добавляем холодную воду. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут.
На растительном масле обжариваем курицу, добавляем мелко порезанные грибы, немного воды, солим перчим по вкусу и даем потушиться до готовности.
Раскатываем тесто и кладем в форму. Сделаем борта, обрезав края. Выкладываем начинку на тесто, заливаем смесью из сливок, яиц и специй, предварительно взбив их, посыпаем сыром. Запекаем в духовке в среднем около 40 минут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем