15
25

Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке?

Девочки-хозяюшки хочется приготовить сегодня что-нибудь вкусненькое на ужин, мясное и сытное!)) И именно в духовке хочу, а то жаренное варенное надоело((  Чего можно такого вкусного и не сложного сготовить? У меня есть свинина большой кусок, вот думаю его приготовить. Подскажите мне рецептики свои как вы свининку готовите)) Буду очень благодарна!

Комментировать от
или
  • Свинину кусочками обжарьте с луком, добавьте специй, воды, немного майонеза и в духовку на час.

    • Хоть это и звучит банально, но можно приготовить мясо по французски.

    • я делаю по французски, с помидором лучком и сыром)

      • Соль,специи и в пакет. Просто и вкусно. 

        • Да, и в пакетах и в фольге можно запекать, целым куском и со специями.

      • насыпаете в сковороду соли побольше. на треть где то. ложите омытую курицу т(целую) и ставите мин на 40

        • Так духовка любое мясо приготовит, хоть свинину, хоть курятину.

      • Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью. Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

        Описание приготовления:

        Конечно, в последнее время появилось достаточно много различных вариантов приготовления мяса в пиве, но, поверьте мне, этот рецепт приготовления мяса в пиве в духовке действительно стоящая вещь. Сочетание пивного аромата, аромата трав и специй производят неизгладимое впечатление, и, если вы настоящий ценитель мясных блюд, то вы, несомненно, останетесь довольны. К тому же вы одним махом приготовите обед или ужин на всю семью и все это при помощи совершенно простого рецепта мяса в пиве в духовке.

        Ингредиенты:

        • Мясо — 1 Килограмм
        • Пиво светлое — 0,5 Литра
        • Лук репчатый — 1-2 Штук
        • Перец острый — 0,5 Штуки
        • Чеснок — 3 Зубчика
        • Зелень свежая — По вкусу
        • Тимьян — По вкусу
        • Соль — По вкусу
        • Перец черный молотый — По вкусу

        Количество порций: 6-8

        Как приготовить "Мясо в пиве в духовке"

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 1

        Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 3

        Выкладываем в маринад мясо.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 5

        Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 7

        Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 9

        Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 11

        Зелень так же мелко нарезаем.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 13

        Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 15

        Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 17

        Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 19

        Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.

        Какое вкусное блюдо с мясом можно приготовить в духовке? фото 21

        И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

      • Картошка с мясом, по-моему классический вариант и сверху сыром посыпать, все это запечь, просто вкуснятина получается

      • я обычно делаю аля "мясо по французски" в духовке, свинину режу как на отбивные, отбить хорошо, можно замариновать (тут кто в чем любит) лук кольцами, побольше, чтобы сочно было, сверху сыр, можно с картошкой запекать 

      еще рекомендуем