3
16

Суп с кукурузой и овощами

Девочки, приготовила сегодня первый раз вот этот интересный суп. Приятно удивлена - очень вкусно! Делюсь с вами рецептом. Для разнообразия . 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

бульон – 1 л;

кукуруза – 400 г; 

перец сладкий красный – 2 шт.; 

тыква – 300 г; 

помидор – 200 г; 

лук-порей – 100 г; 

чеснок – 2 зубчика; 

масло растительное – 2 ст. ложки; 

зелень сельдерея – 2 ст. ложки; 

тимьян и майоран – по 0.5 ч. ложки сухого;

острый перец, соль – по вкусу. 

Болгарский перец запечь в духовке, затем очистить от шкурки и семян. Тыкву очистить, нарезать на кубики, отварить до готовности в 0,5 л бульона. Лук-порей помыть, нарезать полукольцами, чеснок измельчить или пропустить через пресс. Острый перец мелко нарезать. Обжарить лук, чеснок и острый перец на растительном масле пару минут. Очистить помидоры от шкурки, нарезать кубиками и обжарить с луком и чесноком. Затем выложить в кастрюлю к тыкве. Перцы порезать на кусочки, добавить туда же. Долить 0,5 л бульона, вскипятить и немного отварить. Затем пюрировать суп погружным блендером или протереть через сито. Поставить суп-пюре на огонь, выложить кукурузу (консервированную или свежую, предварительно отваренную), зелень сельдерея, соль и специи. Подогреть, постоянно помешивая. 

Суп с кукурузой и овощами фото 1
Комментировать от
или
  • Я вот не люблю кукурузу, да и желудок консервированную плохо переваривает.

    • Класс) Я люблю различные супчики, часто думаю, чтобы такое приготовить необычное)

      • ммм на вид очень аппетитно ))) надо своим обязательно сварить )))глядишь понравится !

        еще рекомендуем