5
581

Как правильно хранить варенье и конфитюры

null

Хранить фруктовые консервы необходимо в прохладном, сухом месте. Температура воздуха должна быть в пределах от 5 и до 20 градусов. Если же температура воздуха будет понижаться до 0, фрукты с сахаром, варенье, конфитюры, джемы могут засахарится.

Так же необходимо отдавать себе отчет о том, что чем больше в консервации кислоты, тем их легче хранить. Некислые фрукты консервировать без использования пищевой кислоты не рекомендуется,  и очень даже опасно.  Дело в том, что в них могут остаться бактерии, в том числе и бактерия ботулизма, которая в последствии может образовать сильный яд.

Присутствие данных бактерий в консервации никак не определить визуально. Если вы сомневаетесь в консервы, после того, как вскроете банку, прокипятите ее содержимое минут 15, что бы яд, если он есть, окончательно разрушился.

Если же вы достали варенье и заметили, что оно засахарилось, выложите его в таз для варки варенья, добавьте пол стакана кипяченной воды на литровую баночку, и доведите до кипения на слабом огне. Обязательно помешивайте его, что бы не пригорело.

Лучше всего фруктовые консервы хранить в кладовке, там и не холодно и темно, в подвале же температура воздуха слишком низкая и фруктовые консервы теряют свои вкусовые качества.

Комментировать от
или
  • И я тоже в кладовку перенесу, а то у меня в подвале, а там прохладнее и влажность большая!

    • в кладовке)

      • Варенье у нас в гараже или в холодильнике)

        • а я то думаю, чего мое варенье в холодильнике засахаривается)))

        еще рекомендуем