7
20

Вы пробовали готовить котлеты по-киевски?

Как их правильно готовить? Очень хочу побаловать мужа и детей. Говорят их тяжело очень готовить, чтобы начинка именно вытекала с них. А еще, как жарить их, чтобы такая корочка у них получилась хрустящая? Получается в масле, а сколько по времени, чтобы прожарились, но не подгорели. Много вопросов, но я обожаю просто эти котлетки, я их в кафешках всегда заказываю. 

Комментировать от
или
  • Мы только покупаем, сама не делала.

    • Да эти котлеты очень вкусные и готовить их не сложно. Нужно взять грудку, порезать ее пополам. отбить, заранее заморозить масло с зеленью в пищевой пленке, завернуть кусочек в отбитое мясо. потом обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях, снова яйцо и сухари, сформировать заранее котлетку и жарить во фритюре( я добавляла масло в кастрюльку с толстым дном, чтобы там плавало мясо).

      • Вы забыли упомянуть, что куриное филе не просто так нужно взять и порезать пополам, а срезать его с грудины таким образом, чтобы там осталась фаланга (косточка) от крылышка. А к маслу и зелени еще добавляют чеснок для вкуса. а мясо перед тем, как завернуть в него начинку еще натирают солью и перцем. Не все это так просто, как кажется на первый взгляд)

    • Я смотрела, как готовят котлету по киевски на кулинарном шоу "Мастер-Шеф". Честно, я не фанат кухонной готовки, мне бы приготовить что-нибудь такое быстро и просто (из серии "корм мужской. на неделю. 5 кг"), поэтому на такой подвиг я вряд ли отважусь)

      • Да там случайно чуть больше хлеба и положили и получилась котлета по киеваски. Я вообще не вижу принципиально разницы. 

        • Нет, мне проще заказать полуфабрикаты

          • Я не пробовала, на работе девочка пробовала. Итог обляпала всю квартиру и сказала больше ни за что. Может у кого то другой опыт.

            еще рекомендуем