3
16

Фаршированные кальмары «Белоснежка»

На день рожденья мужу приготовила новое свое блюдо - фаршированные кальмары. Все гости были без ума от них. Очень вкусно. Вот рецепт: 

Ингредиенты:

Тушки кальмаров – 4 шт
Крабовые палочки – 8 шт
Куриные яйца – 2 шт
Вареный рис – 1 стакан
Морковь – 1 шт
Майонез – 150-200 гр
Чеснок, соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных кальмар «Белоснежка»:
Сперва чистим кальмар, если у вас уже очищенные тушки, тогда варить их не нужно, достаточно всего лишь разморозить. Затем отвариваем рис до состояния полуготовности в слегка подсоленой воде. Отвариваем вкрутую яйца, затем мелко их нарезаем. Крабовые палочки так же мелко режем. Натираем на терке морковь.

Добавляем чеснок и зелень. Рис, яйца, крабовые палочки, морковку, чеснок и зелень смешиваем и заправляем майонезом. Полученной массой фаршируем кальмары. Смазываем растительным маслом форму или противень, еще раз промазываем тушки кальмаров сверху майонезом и ставим в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары «Белоснежка» фото 1
Комментировать от
или
  • Люблю кальмары во всех проявлениях, но особенно в кляре. Просто объедение.

    • ну и вкуснятина! я никогда так не готовила, надо попробовать

      • Очень интересный рецепт. Кальмары никогда не запекала - надо попробовать. Спасибо!

        еще рекомендуем