0
14

Мексиканский куриный суп

Вот нашла новый рецепт интересного супа. делюсь с вами.

Этот согревающий суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.

Ингредиенты
  • куриные грудки с кожей и костями2 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • нарезанный лук2 шт.
  • сельдерей, нарезанный2 стебля
  • морковь, нарезанная2 шт.
  • чеснок, нарезанный4 зубчика
  • куриный бульон2.5 л
  • помидоры в собственном соку, нарезанные800 мл
  • перец , мелко нарезанный 2 шт.
  • молотый кумин 1 ч.л.
  • молотые семена кориандра 1 ч.л.
  • кинза, нарезанная1/4 стакана
  • фасоль1 банка

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.

3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.

4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.

5. Подавать суп со сметаной, тертым сыром чеддер.

Мексиканский куриный суп фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем