2
22

Пельмени по-домашнему

У меня муж просто обожает пельмени. И честно говоря я не сильно умела готовить на них тесто. А вот буквально 2 месяца назад нашла суперское тесто для домашних пельменей. Очень нравится. Никогда не разваривается и очень нежное. Хочу с вами поделится. 

Для нежнейшего теста:
мука - 450-500 г
молоко - 70 г
растительного масло - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода - 130 г
яйцо куриное - 1 шт.

Для фарша:
мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист 

Просеять муку с солью. Добавить минеральную воду,молоко, взбитое яйцо.  Замесить тесто,добавив растительное масло.чтобы тесто лучше замешивалось,если тесто очень тугое,добавьте минеральной воды,а вообще сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить,немного побить об стол и завернуть в кулечек,оставив так его на 1.5 часа при комнатной температуре, тесто приходит в себя и становится ну очень мягким и приятным на ощупь. Тем временем приготовьте фарш,смолоть в мясорубке мясо с луком и салом,посолить,поперчить, добавить молотый лавровый лист.

Тесто нарезать на четыре части,одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 отправить обратно в кулек,чтобы тесто не обветрилось.Скалкой раскатать тоненько.Вырезать стопкой небольшие кружочки.На серединку теста выложить немного фарша.Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень.

Пельмени по-домашнему фото 1
Комментировать от
или
  • Ух ты, какие пельменьки аппетитные!!! Даже самой захотелось!!!

    • Ну не знаю, тесто Я делаю самое обычное , а фарш смешиваю свиной и говяжий. Хотя, может стоит попробовать и по вашему рецепту

      еще рекомендуем