1
22

Чем заменить бисквит или как его правильно готовить?

Хочу приготовить вкусный торт на день рождения малой, но у меня не получается классический бисквит! Как только выключаю духовку, он у меня садится и вместо бисквита - лепешка получается((( Пробовала разные рецепт - бесполезно((( Сейчас вот посоветовали подружки попробовать часть муки заменить крахмалом или добавить минералки. Честно, хотелось бы не экспериментировать, а приготовить вкусный торт. 

Покупать не хочу - есть огромное желание сделать торт своими руками, но... Не хватает сноровки и опыта(((

Подскажите, может, можно не бисквитные коржи сделать, а какие-то другие? (Только не медовик- я его не люблю) Или подскажите проверенный рецепт бисквита!

Комментировать от
или
  • Взять 4 яйца, добавить щепотку соли и стакан сахара - взбивать миксером минут 5. Затем добавить стакан просеянной муки и перемешать всё вместе, снизу вверх, чтобы не осадить взбитую массу. Смазать форму сливочным маслом или маргарином, форму также можно присыпать мукой, а можно и не присыпать. В духовку холодную поставить бисквитное тесто и включить духовку на 200 градусов. Как только духовка наберёт нужную температуру- выпекать 30 минут, а затем переключить на 180 градусов минут на 20-30, всё зависит от духовки. Всё это время духовку не открывать. Попробуйте, обязательно получиться.Успехов вам!

    еще рекомендуем