8
38

Как умудриться что-то приготовить с маленьким ребенком на руках?

Девочки, помогите, срочно нужны советы!

Ребенок уже не спит так долго, как мог это делать раньше. Я просто не успеваю ничего приготовить. Отхожу, он плачет. Беру на руки, он успокаивается, но приготовить толком я уже не могу.

Он еще не сидит. Как быть? Ставить манеж и готовить рядом, чтобы он меня видел?

Посоветуйте хоть что-нибудь)))

Комментировать от
или
  • Пусть папа помогает готовить! Сейчас самое главное - это ваш малыш! Время быстро летит и он скоро вырастет. Цените эти минуты! Будете готовить вы всю свою жизнь. А на руках носить ребенка вам максимум 3 года!!!!! Пусть ребенок насытиться вашей любовью и заботой сейчас!!!! Ему это очень необходимо! 

    • капризничает. Чем больше не спускать его с рук, тем требовательнее с каждым разом он будет становиться. Когда в квартире кроме вас двоих больше никого нет, надо начинать свои дела по уборке квартиры рядом с его кроваткой. При этом ребёнок не столько должен видеть маму, сколько слышать её спокойный голос. Всё-равно что это будет: стишок, песенка, прибаутка. Малыш молчит? Постепенно можно перебираться к плите, не забывая о том, что трансляцию радиопередачи для единственного слушателя необходимо сделать чуть громче. Проверено. Действует!

      • Мой малой с рождения на руках. Ему уже год и 3,а он не слазит с меня) все говорят типа приучила,а как я приучила,если его только кладешь,сразу в крик,еще с роддома)) помню одну ночь вообще не спала там,потому что не могла положить! Тем более ребенок первый,муж практически постоянно на работе,родни рядом нет,ну как его оставить плачущего лежать...

        Так я приловчилась. Усажу его на бедро себе(одна ножка спереди,другая сзади),на левое. И одной рукой все делаю. Ну стараюсь по крайней мере. Либо,если две руки нужны,то на весу сгибаю колено и усаживаю его, локтем прижимаю к себе(он почти подмышкой получается), быстро делаю что нужно и опять на бедро. Он еще умудряется грудь есть в эти моменты)) Бывает мультики включу,отвлекается-сидит на диване и смотрит,я тогда как электровеник))

        Поначалу нервы были,бесилась прям что не могу ничего делать,а щас даже не обращаю внимания.

        Это еще хорошо что он мелкий у меня,а если бы больше весил не знаю тогда как справлялась бы...

        Когда еще не сидел-спал днем на руках, так я со спящим готовила и в туалет(извиняюсь)) ходила...Еще вариант был-ванночка детская. Я в нее лежак купила(специальный для купания малышей,я думаю вы знаете),ложила туда, давала игрушку и ему нравилось какое-то время там быть. Не длительное правда))

        Я не думаю что дала вам дельный совет,но когда выхода нет,а кушать хочется,то извернешься как угодно)))

        Желаю вам удачи!

        • у нас две качалочки было, одна такая пружинная, ребеночек двигает ножками ручками, она немного покачивается с батарейкой, там и вибрацию можно было включить, и мелодии, вторая, как качалка, тоже включались фукции вибрации, качания, и еще что то там было

          • Нам помогала люлька-качалка.не нам,а мне больше))) готовила супы,борщи,а ногой качала сыночка)))

            • Мультиварка тебе в помощь. А так я брала на кухню коляску ) )

              • а сколько ребенку?

              еще рекомендуем