2
16

Фасоль - вкусно и полезно

Фасоль - вкусно и полезно фото 1

О том, что фасоль очень питательна, знают, наверняка, все. Но ее диетические свойства просто впечатляют.

 В створках овощной стручковой фасоли содержатся очень полезные минеральные вещества и микроэлементы. Они  содержат вещества, которые подобны инсулину – снижают содержание сахара в крови

Поэтому при диабете фасоль – это то, что надо.

Помимо этого, фасоль – это содержит растительный белок, который очень малым уступает мясному.

Фасоль также очень богата витаминами. Посудите сами: 100гр. стручковой фасоли содержит 20 мг. витамина С. Также в ней очень много витаминов В2, В1 и РР. Эти витамины очень влияют на аппетит и состояние кожи.

Если вы переживаете о том, что сварив фасоль, в ней не останется ничего полезного, то это зря. Вареная фасоль очень хорошо сохраняет полезные вещества. Ссыпая фасоль вредна, а при варке все вредные вещества разрушаются. Поэтому все блюда, с добавлением фасоли, очень полезны. Кушайте на здоровье.

Комментировать от
или
  • Оказывается, как хорошо, что у нас в семье все любят лобио (фасоль по-грузински). Нужно готовить её почаще.

    • Это одно из любимых блюд моей семьи. Готовим фасоль очень часто. Особенно любим борщ с фасолью. Знала что она полезна, но чтобы настолько. Спасибо вам.

      еще рекомендуем