6
26

Печень свиная в кляре. Рецепт.

Всем привет. Сегодня , для повышения гемоглобина в семье, у нас на ужин была превосходная печень в кляре. Обожаю этот рецепт. Этому нас научила наша дорогая и любимая мамочка мужа, еще когда мы целых 7 месяцев жили вместе с ними ( пока делали капитальный ремонт  нашей квартиры). 

Свиная печень тоже может быть мягкой и вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого не нужны какие-то особые тайные знания, достаточно всего лишь вымочить печень в молоке и тогда она станет мягче, сочнее и перестанет горчить.

печень свиная – 350 грамм 

молоко – 0,5 литра 

соль – по вкусу 

Для кляра: яйца куриные – 2 шт. 

молоко – 4 ст. ложки

мука пшеничная – 3-4 ст. ложки 

соль – ½ ч. ложки

специи – по вкусу

Свиную печень тщательно помойте под проточной водой, уберите пленку.

Печень свиная в кляре. Рецепт.  фото 1

Печень выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее на 30-40 минут постоять. Благодаря такой нехитрой манипуляции уйдет горечь, которая так мешает наслаждаться блюдом.  В это время вы можете подготовить кляр, в котором будете обжаривать отбивные. В глубокую тарелку вбейте куриные яйца.  Добавьте в тарелку соль по вкусу. Притрусите любимыми специями по вашему желанию.  Залейте молоко и хорошо перемешайте массу до однородности.  Последнее, что вам нужно будет сделать, это засыпать пшеничную муку. Делайте это, но осторожно, не переборщите. Кляр должен быть густоватым, но не сильно, иначе неудобно будет обмакивать в нем печень.  

Теперь слейте молоко и выложите кусочки печени в тарелку. Обмакивайте каждый кусочек в кляре и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.Очень вкусно! Мягенькая и нежная. Доченьки все все скушали! Ура! 

А какие блюда вы еще готовите из печени??? Делитесь рецептами! 

Комментировать от
или
  • А я вот не люблю свиную, по мне так она воняет, прям выворачивает, ем только говяжью

    • Мне еще очень нравится печеночный торт, но с ним так долго возится, очень редко его делаю

    • Я люблю печень, в кляре она немного не так у меня выглядит! Но спасибо за идею!!! Сегодня пожарю малым))))

      • как то не очень выглядит))) мне больше печенка нравится с подливом))

      еще рекомендуем