4
15

Безе. Кто как готовил?

Я на днях готовила сырники, в очередной раз убедилась, что готовка не мое призвание совершенно, но съели, куда деваться то))))))))))))))) Вот остались у меня белки от пяти яиц, думала я думала, что с ними делать и вспомнила как еще в детстве я наблюдала как сестра с подругой делали безе. Помню, что там только белки и сахар, залезла в интернет, почитала много рецептов, поняла, что это совсем не просто, очень много нюансов и что я опять только переведу  добро на то самое... А как вы готовите безе? Всегда получается или раз на раз не приходится? Я уже боюсь опять напортачить, чувствую себя косорукой. 

Комментировать от
или
  • Надо долго и тщательно взбивать белки, чтобы пики были, а потом на небольшой температуре в духовке готовить.

    • Безе сложно. Я готовила один разок - получились ЛЕПЕШКИ))) Лучше сделать гоголь-моголь (взбить белки и сахар до пенной массы и с булочкой   ой нямочка))

      • Тут главное очень хорошо взбить белки, чтобы они прям стояли! тогда все получится)

        • Тут самое главное что безе именно сушится а не выпекается у меня духовка не позволяет

          еще рекомендуем