8
32

Свиные ребрышки по-техасски

Подруга посоветовала маринад для свиных ребрышек. Ну очень вкусно получилось)))
Я готовила на 1,5 кг ребрышек, вымыла, обсушила их, нарезала небольшими, но и не маленькими кусками. Далее кипятим воду, солим ее и кладем в нее ребрышки, снова доводим до кипения и варим без крышки на слабом огне 25-30 минут. Даем ребрышкам остыть в бульоне.
А вот и сам рецепт маринада, точнее соуса: смешиваем кетчуп 80 г, 80 г меда, 20 г паприки, 80 мл винного уксуса, можно яблочного, соль, перец, 100 мл растительного масла.
Ребрышки смазываем получившейся смесью и оставляем на 10-15 минут для мариновки. Разогреваем духовку до 20С и выкладываем ребрышки на решетку, под низ подставив поддон, наполненный на 1 см водой. С каждой стороны по 10 минут запекая ребрышки.
А теперь подготовим соус: бланшируем помидоры в течение 1 минуты, затем снимаем кожицу, нарезаем мелко мякоть и добавляем перец чили, имбирь.
Подавать ребрышки с соусом))

Комментировать от
или
  • Круто, я очень люблю горчично-медовый маринад, но думаю этот тоже будет очень вкусно!

    • Я не люблю ребрышки, там и мяса то почти нет)))

      • А фото этого блюда есть? Я побаиваюсь его готовить

        • Ой наверное вкуснятина, Я стараюсь многое мясо готовить с медом)))

          • Не совсем понятный рецепт. В духовке запекают, а не обжаривают. Так обжаривать или запекать??? Еще и крылышки там у вас написаны.

            • Да, крылышки я исправила, не заметила...Писала о ребрышках, а думала что на ужин буду готовить крылышки)) Ну а по поводу запекания, я вам скажу, что так как они будут на решетке, то это своего рода жарка, ведь на мангале шашлык тоже жарят, а тут принцип тот же. Ну если вам так не понятно, то я исправила на запекать.

          • Интересно, надо будет попробовать!

            еще рекомендуем