25
86

У нас много кабачков было,вот что я с ними нашла))

У нас много кабачков было, я думала,что с ними делать,очень быстрый и безумно вкусный рецепт мне дали))

Ингредиенты:

2 кабачка

1ч.л соли

укроп

Кабачки нужно почистить,и нарезать овощным ножиком(самый конечно долгий процесс,но оно того стоит)))),серединку выкинуть,перемешать все,30 минут постоят,сок потом слить

МАРИНАД:

2ст.л масла подсолнечного

2ст.л меда(растопить в микроволновке можно)

2 ст.л уксуса

чеснок -5-6 зубчика

Потом вылить маринад в кабачки и в холодильник,на след. день можно кушать,мне так очень они понравились,особенно с жаренной картошечкой)))

Комментировать от
или
  • А мед сильно ощущается? Не мешает он в маринаде?

    • О, вот кабачки в кляре я бы попробовала, такого еще мы не кушали)) Надо будет решиться приготовить, хоть я и не кулинар)

      • Я не люблю маринованные кабачки. Вот только в жареном виде обожаю с майонезом и чисночком.

        • есть еще один рецептик с кабачками)))

          КАБАЧКИ В КЛЯРЕВам потребуется: Помимо кабачков я беру: 
          1-2 яйца (от размера кабачка);  100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);  пшеничную муку;  соль,  смесь перцев,  чеснок,  подсолнечное масло для жарки 

          Как готовить: 

          1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались  Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 

          2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 

          3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.  Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде. 

          4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.  Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

        • Какой замечательный рецепт кабачков. жаль, что вы раньше его не написали нам! А то у меня уже и нет кабачков. Но все равно себе сохраню на следующий год. Делитесь с нами еще интересными и вкусными рецептами!

          • Интересный рецепт маринада, у нас как раз кабачки без дела лежат, надо будет пару баночек сделать)

            • Нам тоже папа  со своего огорода принес кабачки, надо будет попробовать такой рецептик!

              • Я готовила! Очень вкусно, мед с уксусом дают интересный вкус

                • Я в этом году все кабачки потратила и трачу малышу своему на овощную пюрешку, он прям охотнее всего их ест)

                  • Я давно знаю этот замечательный рецепт кабачков. Очень вкусно. Тоже рекомендую всем приготовить. Вы не пожалеете. 

                    • Они хрустящие получаются?  Нужно будет приготовить своим гурманам

                      • Очень интересный рецепт. Давно искала нечто подобное. И быстро и вкусно. Спасибо

                        • Спасибо! Еще один рецептик кабачков забираю к себе в копилочку. Надо попробовать что-то еще, кроме классической икры.

                          • Класс. Переписываю и я себе рецепт  в блокнот. Нужно успеть еще приготовить такое чудо. Спасибо за интересный новый рецепт. 

                            • Вот спасибо! У меня как раз кабачки лежат - тоже не знаю, что сними делать)))

                            • Ну вот все кабачки уже перевели, наверно, ваш рецепт уже оставлю на следующий год((

                              • Похожее делала, только вместо мёда сахар был и зелень (укроп, петрушку) добавляла. Действительно очень вкусно получается.

                                • А я только не поняла нарезать овощным ножиком это как?

                                • Замечательный рецепт, я наверное дам его родителям, может пригодится )Хотя я не могу сказать, что очень много  у них кабачков, но тем не менее скажу)

                                  • Ух ты какой интересный рецепт, я люблю кабачки))

                                    • Очень хороший рецепт для кабачков. Я вообще обожаю все, что в кляре. Спасибо огромное. Записала себе в блокнот.

                                  еще рекомендуем