23
53

Курочка и картошка в духовке - это классика! Кто за?

Вот сегодня у нас на ужин была классика кухни - картошечка и курочка маринованная в майонезе, запеченная в духовке с луком и чесночком. Очень вкусно! А самое главное все очень быстро, легко и просто! 

Курочка и картошка в духовке - это классика! Кто за?  фото 1

Кто со мной? Кто любитель такого блюда? 

И поделитесь вашими коронными рецептами! 

Комментировать от
или
  • Я еще люблю с медом делать тоже как в маринаде с приправами)))  нямка!!!

  • Я точно любитель)))Готовим и так просто, и на праздничный стол. Очень быстро приготовить, а получается очень вкусно и сытно

    • О, да! Этот рецепт всегда выручит, если неожиданно гости на пороге, да и так вот на ужин для любимой семьи))))

      • Конечно, кто ж ее не любит))) Только у меня муж такое готовит. я к нему за рецептом не лезу, пусть это будет его секретным блюдом))

        • Я очень люблю курочку)) А ты просто в майонезе маринуешь или какие-то специи добавляешь?

          • Могу немного итальянских трав бросить и капельку приправы для курицы. Это муж любит у меня так. Я лучше и без этого. Лук и чеснок лучше всего. 

        • да я люблю как говорится  два в одном !вкусно часто так делаю!я еще картошку пополам режу и выкладываю курицу, а между кусочками курицы  - картошку, сверху побольше лука, можно и кукурузу из банки, посолить ,поперчить, сверху майонезом и в духовку, а перед подачей зеленью и чесночком

        • Курочка и картошка в духовке - это классика! Кто за?  фото 1

          Куриный жульен с

          грибами и картошкой

          Куриное филе — 500 г

          Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г

          Репчатый лук — 1-2 шт.

          Сыр — 200 г

          Сметана — 300-350 г

          Черный молотый перец — по вкусу

          Соль — по вкусу

          Мука - 1-2 ст. л.

          Растительное масло — для жарки

          Картошка 6 шт

          Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.

          Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.

          Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.

          Куриное филе остудить, мелко нарезать.

          Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

          В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.

          На отдельной сухой сковороде обжарить муку.

          Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.

          Переложить сливочный соус к грибам с курицей.

          Хорошо перемешать и снять с огня.

          Грибную массу разложить в горшочки, чередуя с картошкой.

          Твердый сыр натереть на крупную терку.

          Грибы с курицей и картошкой  поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами до готовности картошки.

          Минут за 10-15 до готовности посыпать тертым сыром 

          Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.

          Приятного аппетита.

          • Супер! Леночка, огромное спасибо за рецепт! Я обожаю жульен!!! Завтра пошлю Ставрика за грибами в магаз))) Как вы там??? Что нового ?? Рассказывай! 

        • Люблю очень курочку "Птичье молоко" , тушить надо в воде 1 час, а патом добавить плавленый сырок и сливок пару ложек, тушить еще мин 5-7, добавить чеснок, и выключить. Курочка очень нежная и вкусная. На 4 бедрышка один сырок, и зубок чеснока, соль перец по вкусу. Соль добавить в конце с сырком.

          • Спасибо, Леночка за новую идею с приготовлением курочки! Обязательно попробуем с сырком и сливками!!!! Как дела у вас??? Как манюня??? 

        • Лен, блюдо крутое и одно из моих любимых. . но если я не умею духовкой пользоваться? Вообще) ) жду рецептика: *

          • Тут и уметь духовкой пользоваться не обязательно!!! Маринуешь курочку в майонезе, солим и перчим по вкусу. Затем чистим картофель и режем. Чистим лук и чеснок. Укладываем на противень, смазанный предварительно растительным маслом, картофель и сверху на него маринованную курочку , лук порезанный и чеснок. И в разогретую духовку на 1 час и 30 мин - 180 градусов . Приятного аппетита. 

        • какая-то новая традиция на Жирафе - как ночь, так еду выкладывать mosking.gif

          а так, да, курица с картошкой универсалльное блдо как на повседненый стол так и на праздничный ))

        • Зачем же на ночь такие вкусняшки показывать? Я теперь кушать буду хотеть.popcorm1.gif

        еще рекомендуем