2
17

Учусь готовить пиццу.

Привет всем . Я только недавно начала пробовать готовить что то самостоятельно .

До этого готовила мама . Я училась , работала, особо времени не было заморачиваться с готовой . Сегодня решила приготовить пиццу, прочитала кучу рецептов , но не очень поняла .

Везде говориться что пицца получаеться мягкая и пышная , но ведь пицца обычно тонкая.

И еще не поняла как в духовку ее ставить на вентилятор или просто обогрев ?

Комментировать от
или
  • Тесто тоже бывает разное на пицце. Есть дрожжевое тесто, но его нужно тонко раскатать, чтобы у вас не получился пирог с начинкой. Хотя он тоже будет вполне съедобный. А есть слоеное тесто. Оно тоненькое.

    Тесто:

     Мука – 175 гр

    Соль – 1/4 ч.л. 

    Сухие дрожжи – 1 ч.л. 

    Теплая вода – 125 мл 

    Оливковое (растительное) масло – 1 ст.л. 

    Замешиваем муку, дрожжи и немного соли – можно использовать блендер, можно и по старинке – вручную. В другой посуде замешиваем масло с водой. Добавляем получившуюся жидкость к муке (все это делаем не выключая блендер!) и хорошенько месим тесто до полной однородности. Выкладываем на стол, присыпанный мукой и продолжаем месить еще 2-3 минуты. После этого перекладываем полученное тесто в миску, смазанную оливковым (растительным) маслом. Смазыавать нужно, чтобы тесто не прилипло к миске. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в какое-нибудь теплое место минут на 40, пока тесто не увеличится в два раза. После того как тесто увеличилось, достаем его из миски и снова месим пару минут. Дальше делаем круг и раскатываем его, пока в диаметре не будет 30 см. Кладем получившийся круг на противень, заворачиваем края, чтобы начинка не высыпалась, и наполняем по своему вкусу.

    • раскатайте  как можно тоньше  и кладите на противень с обратной стороны чтобы снять было удобнее духовку на обогрев

      еще рекомендуем