6
27

Гречка по-купечески

Всем привет. Вот каждый день для меня проблемный вопрос - что готовить на ужин? Я люблю гречку, а муж терпеть ее не может. И вот я нашла этот идеальный рецепт гречки по- купечески. И мой муж был приятно удивлен и даже просил добавки.

Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем - вкусно, полезно и быстро.

Гречневая крупа - 1 стакан

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Паста томатная - 2 ст. ложки

Масло подсолнечное - 20 г

Соль - по вкусу

1. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне.

2. Натереть морковь, порезать лук (это можно делать во время "сушки" гречневой крупы). Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.

4. И в конце добавить томатную пасту (или порезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 (пока фарш не потемнеет)

5. К мясу и овощам выложить гречку.

6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.

7. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, повторить действия.

8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (или использовать чесночницу), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Подавать гречку по-купечески горячей. Приятного аппетита. 

Гречка по-купечески фото 1
Комментировать от
или
  • Я по такому рецепту готовлю кобочки. муж их так не ест. Поэтому просто мясо  по-больше. 

    • Наверное вкуснотища, я обожаю гречку.

      • Мне тоже нравится такая гречка. Быстро, а главное вкусно. Правда сын предпочитает гречку с молоком ) )

        • Я такое делала только без томатной пасты и в горшочках, гречка получалась очень вкусная.

          • 👍

            • вам понравился этот рецепт??? Вы готовили такое уже? 

          еще рекомендуем