12
44

Заготовки на зиму. Вкусные и быстрые рецепты

Хочу сделать вкусные салаты на зиму,  только не избитые, а что-то новенькое. Может подкинете рецептиков?) Которые проверенные временем, а главное, чтобы готовились не муторно и не долго. 

Есть много болгарского перца, помидоры, морковь, лук...чего нет докуплю, не проблема) В голове как всегда- лечо, домашняя аджика... и все)

В инете рецептов тьма, но боюсь делать не будучи уверенной, что получится вкусно. Буду очень благодарна за помощь!)

Комментировать от
или
  • Я не занимаюсь закупоркой, но у меня стоит морозилная камера. Я ее набиваю овощами в нарезке и фруктами свежими.

    • Морозильная камера это отлично,я мечтаю об отдельной камере) Но ведь иногда хочется консервированного чего то

  • А я делаю салатик "тёщин язык", если любите баклажаны, то советую. Нужно: 

    Баклажаны - 2 кг

    Перец острый 5 шт

    Перец болгарский 5 шт 

    Чеснок 3 головки

    Растительное масло 1/2 стакана

    Сахар - 1/2 стакана

    Соль 1 столовая ложка

    Рецепт такой:

    Баклажаны порезать, засыпать солью, на 30 минут оставить горечь стекать, промыть холодной водой. Отложить. 

    Перцы почистить, нарезать. Чеснок почистить. Помидоры почистить от шкурки (залить кипятком на несколько минут) и перемолоть все вместе(я миксером делаю)  Добавить баклажаны, соль, сахар, масло и 2 столовых ложки уксуса и варить до закипания, через 30 минут после закипания можно раскладывать по стерильным банкам. 

    Если любите поострее можно экспериментировать с чесноком и перцем, но я брала в этих пропорциях, получается универсально - не слишком мало и не слишком остро.

  • Нам очень нравится салат с рисом. Бабушка делает.

    рис — 2 стакана, замочить

    помидоры — 4 кг

    перец болгарский — 2 кг

    лук - 1,5 кг

    морковка — 1,5 кг 

    масло - 0,5 литра

    соль, перец по вкусу (5 ст. ложек соли с небольшой горкой)

    сахар 200 грам.

    Овощи измельчить (помидоры лучше через мясорубку) сложить в кастрюлю с маслом, кипятить 40 минут.

    Засыпать рис, соль, сахар, перец, зелень и кипятить еще 30 минут.

    Закатать в банки.(бабуля не стерилизует).

    Объеденье.

  • Что может быть лучше соленых хрустящих огурцов или помидорок? Даже не знаю, мы просто фанаты этих закрывашек.

    • Согласна с вами! Поэтому делаю помидоры в горчице и помидоры в чесноке) У  меня они без названия, но с чесноком вроде называются Помидоры под снегом, или снежные) Оба рецепта чень вкусные

  • очень вкусно получается помидорки в желе, к сожалению сама не делала, но пробовала у разных хозяек, все вкусные

    • Лара, спасибо! Делала раньше такие помидоры, очень давно) Может и правда стоит стоит сделать, помидорки действительно вкусные получаются)

еще рекомендуем