4
19

Тесто для лазаньи в домашних условиях

Нашла тут классный рецепт лазаньи. А там нужно купить лаваш вместо листов лазаньи.  Так как магазин у меня далеко от дома, то я вот нашла классный и легкий рецепт теста для лазаньи в домашних условиях. Хочу с вами поделится. 

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Мука – 200 г

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л. ( я использовала растительное обычное масло и отлично!) 

Смешать яйца, муку, соль и масло в комбайне. Месить необходимо не менее 10-15 минут. Тесто должно быть достаточно крутым, не липким, при необходимости регулируйте консистенцию мукой. Накрыть или убрать его в контейнер и оставить на 30 минут отдохнуть.

Далее разделить тесто на 4-6 частей и раскатать, как можно тоньше.

Полученные листы можно нарезать на порционные квадраты, чтобы потом было удобнее разрезать готовую лазанью. Далее, квадраты можно опустить на пару минут в кипящую воду с добавлением растительного масла. Вынуть, окунуть в холодную воду и положить на полотенце подсохнуть. Но если в лазанье будет достаточно соуса, то тесто приготовится за счет имеющейся влаги. Вот , что у меня получилось. Все легко и просто. 

Тесто для лазаньи в домашних условиях  фото 1

А вы делали когда- нибудь сами тесто для лазаньи? 

Комментировать от
или
  • Я тоже так готовлю лазанью, только не варю тесто..а просто кладу на слои..

    • Я вообще никогда не пробовала лазанью, на что она вообще по вкусу похожа?

      • Мы с мужем как-то пробовали покупную лазанью, начинка там еще была более менее, а вот само тесто не очень, так что попробую обязательно ваш рецепт теста

        • я не когда не пробовала, но вот теперь обязательно возьму и покормлю своих лазаньей..дайте рецепт самого блюда:))))))

          еще рекомендуем