2
1304

Попкорн вредно или полезно?

 

null

Попкорн- это американский продукт, в США даже отмечают день попкорна 19 января. Его придумали коренные американцы. Индейцы взрывали его на костре в глиняных горшках для того чтобы сделать украшения, а жрецы предсказывали будущее исходя из того, как взрывались зерна.

В 1885 году Чарльз Криторз изобрел агрегат на колесах, дающий возможность взрывать зерна где угодно, на улице, на ярморке, и назвал его "Поппер".
ПОЛЬЗА
Медики не имеют ничего против попкорна, они считают его полезным. Попкорн, как самостоятельный продукт- это источник углеводов и полноценный зерновой продукт. В нем много клетчатки, калия и витаминовB1, B2, и сам по себе он низкоколориен. Его можно использовать при похудении. В одной порции всего 70 килоколорий. Он сытен и не портит аппетит, потому что быстро транспортируется из желудка. Также он содержит много клетчатки. И Именно попкорн помог похудеть Мадонне после рождения старшей дочери.
ВРЕД
Попкорн который мы едим всегда приправлен чем-нибудь: соль, сахар, а аппараты где он взрывается обогащены маслами придающие ему аппетитный запах и особенный вкус. Масла - это ароматизаторы и вредные насыщенные жиры. Все это превращает попкорн во вредный для здоровья продукт. Соленый попкорн ухудшает водный баланс, а сладкий перегружает поджелудочную железу и ведет к ожирению. Добавки стимулируют зависимость и возбуждают аппетит, что не дает нам заметить какое количество мы съели. После большого количества кукурузы наверняка захочется пить, и мы покупаем газировку сладкую и вкусную. Именно неумеренное употребление и превратило попкорн во вредный продукт.
Американскими учеными было доказано, что потребление и приготовление большого количества кукурузы может стать причиной заболевания легких. Этими заболеваниями болеют многие работники занятые изготовлением попкорна.
Если не захочется отказываться от любимого продукта, то его всегда можно приготовить дома, купив предварительно в магазине зерна кукурузы. Такой полезный попкорн по желанию можно немного посолить и подсластить. Ни в коем случае не покупайте попкорн с ароматизторами: карамельный, шоколадный, со вкусом икры, чеснока, сыра, лука и т.д. Лучше найдите попкорн с надписью "Natur"- это кукуруза с натуральными ароматизаторами.
Хотелось бы отметить, что попкорн намного полезне соленых орешек, шоколадных батончиков и чипсов.
Кушайте правильный попкорн и будте здоровы!

Комментировать от
или
  • Помню в детстве бабушка на плите готовила воздушную кукурузу. Использовала маленькую с синими зернами. Она весело взрывалась. Потом ее пересыпали небольшим колличеством сахарной пудры и лопали)

    Да и слова такого не знали - попкорн )))

еще рекомендуем