10
26

Лазанья по-домашнему.

Сегодня на ужин у нас была лазанья по-домашнему. Очень очень вкусно, просто и не дорого. Девочки, обязательно приготовьте эту вкуснятину своим родным. Вот  рецепт:

Мясо- 500г.

Лук - 2 шт.

Соль по вкусу.

Зелень по вкусу.

Приправа по вкусу.

Специи по вкусу.

Мука -  150 г.

Лаваш тонкий большой - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Сыр - 100 г .

Возьмем лук, порежем его и отправим на сковородку с маслом, обжариваться до золотистого цвета. В это время мелко нарежем мясо (можно сделать начинку с фаршем) и закинем его к нашему луку. Добавляем приправы и специи, обжариваем минут 15 на небольшом огне, после чего добавляем томатную пасту и готовим мясо, доводя его до нужной степени мягкости. 

Пока готовится мясо, займемся приготовлением соуса, которым мы в дальнейшем пропитаем слои лазаньи. Для этого поставим сковородку на небольшой огонь, зальем масло и понемногу добавим муку, тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавим майонеза и зелени, тщательно размешаем до образования сметанообразной массы, через 10 минут наш соус готов. 

 Пока готовится соус, можно заняться приготовлением основы для лазаньи, а именно теста. Вы можете приготовить тесто самостоятельно, сделать лазанью с домашними листами или использовать готовые, но в нашем случае мы взяли обычный лаваш. Нарежем его на небольшие листы под нашу форму. Возьмем первый лист лаваша, нанесем на него слой соуса, аккуратно положим мясо, и мелко нарезав плавленый или любой другой сыр покроем сверху. Возьмем следующий лист лаваша, нанесем очередной слой соуса, выложим аккуратно нарезанные помидоры и покроем сверху сыром. Возьмем наш последний лист лаваша и покрыв его соусом, обильно посыпаем тертым сыром.

Домашняя лазанья с мясом почти готова. В нашем случае мы просто отправляем ее на 5 минут в микроволновку до полной готовки, приятного аппетита!

Лазанья по-домашнему.  фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем