15
40

Что еще можно сделать с кабачками?

У нас кабачков было не много, знакомые всегда угощали со своего огорода, так что мы их даже не покупали. Мы всегда делали что-то новенькое, старались разнообразить блюда, но вот теперь остался один кабачок, хорошего такого размера, а мы уже не знаем что с ним делать. Он всего один, жарить на всех - мало,на всех не хватит. Оладушки сделать или что? Может его добавить во что-то или к нему добавить что-то весомое, сытное? Как его рационально использовать? Вот не любитель я готовить, мало рецептов знаю, а проверенных так еще меньше. Что вы обычно готовите из одного кабачка?

Комментировать от
или
  • Мне нравится кабачок мелко порезать кубиком и обжарить вместе с куринным филе, луком и чесночком. Можно немного майонеза. Получается как теплый салат. 

    • Если вы еще не сели тот кабачок))) Запеките с фаршем - такая вкуснятина!!! Разрежьте на кусочки, выложите фарш, сверху - сыр и в духовку! Такая вкусятина!!!!

      • Запеканка из риса и кабачков.

        Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

        Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.

        Масло оливковое — 2 ч. л.

        Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

        Кабачок (тертый) — 1 шт

        Яйцо — 3 шт

        Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.

        Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.

        Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.

        В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.Добавьте соль, перец по вкусу.Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром.Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.  Приятного аппетита!

        Что еще можно сделать с кабачками? фото 1
      • А вы его попробуйте начинить фаршем с лучком, помидоками ,сырком . Вкусно очень. 

        • Я люблю готовить кабачки вместе с баклажанами, картошечку еще добавить.

          • Я бы оладушки сделала, со сметанкой - такая вкуснятина и всем хватит. 

            • Я бы оладьи сделала - очень я их люблю))) Можно сделать рагу овощное - с картошкой и капустой (синие еще можно) - нарезать все кубиками и протушить, потом добавить зажарку с томатом.

              • кабачковую икру !очень аппетитно ))

                • Я обычно в солянку его добавляют, получается вкусно, он хорошо сочетается с любыми овощами

                  • тут и рагу можно приготовить, и оладушки нажарить. я обычно оладьм делаю, сынок с удовольствием их таскает

                    • овощное рагу

                      • Оладушки самое оно. Я люблю их, сытные и сочные. Можно тонко порезать и сделать рулетики)

                        • А я делаю из одного - рагу. Добавляю картошку, капусту, лук, морковь, помидор, перец, курицу и тушу. Оч. вкусно

                          • Наше семья больше налягает на жареные кабачки с чесноком. Так что я за жарку smile3.gif

                            еще рекомендуем