5
27

Полезные продукты

Есть ряд продуктов, которые мы очень редко или никогда не покупаем. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача.
Хотя я , например, очень люблю и часто кушаю киви, изюм. Стараюсь использовать в блюдах брокколи.

В топе списка – киви. Этот экзотический плод в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Одно киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей калия и клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение.

null

Второй по счету полезный продукт – клюква. Эта ягода незаменима при простудах – она оказывает жаропонижающее действие, убиваетвирусы при острых респираторных инфекциях. Употребление этих целебных ягодок понижает давление у гипертоников, укрепляет десны, усиливает секреторную деятельность поджелудочной железы.

 

null

Авокадо - содержащийся в в нем жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

 

null

Изюм - вкусный и питательный продукт, обладает многими полезными свойствами. Изюмоказывает укрепляющее действие на нервную систему, способствует подавлению гнева, укрепляет сердце. Изюм содержит вещества, останавливающие рост бактерий, которые вызывают кариес и заболевания десен.

 

null

Заканчивает наш список «good products» брокколи. Это прекрасный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в таких признанных поставщиках этого витамина, как цитрусовые.Кроме того, брокколи - это ценный источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей - цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка. Еще за брокколи закрепилась слава известного борца с раком - из-за селена, которым этот продукт особенно богат. И, наконец, тем, кто заботится о своей фигуре будет полезно узнать, что калорийность брокколи составляет всего каких-то 30 кКал на 100 г!

 

null

Вот теперь думаю вы сами убедились в полезности этих продуктов!

Комментировать от
или
  • Привет. Хочу посоветовать всем, где можно приобрести всеразличные органические продукты. Здесь можно найти специи, пряности, приправы, натуральную косметику, бытовую не химию, средства для очистки воды и многое другое. И все это во весьма доступным ценам. Рекомендую заглянуть на данный сайт и убедится в этом самим: http://ecotopia.ru/. 

    • О, про изюм совсем забыла! Пока есть виноград - едим его. Изюм зимой будет

      • Почему это не едим: из киви я постоянно варенье варю, да и в свежем виде едим очень часто.

        Клюкву - сезонно, авокадо - обычно в роллах, а за брокколи сейчас пойду в магазин )

        • Вот это правильно!)

          А как это вы варенье из киви делаете? Поделитесь рецептиком пожалуйста)

        • Очень просто: килограмм киви порезать, добавить грамм 700 сахара (иногда заменяю на 400 грамм меда, но тогда вкус совершенно другой). Можно немножко приправ, я добавляю ложечку ванильного сахара, щепотку сушеного имбиря.

          Я обычно все это укладываю в хлебопечку и ставлю на программу Джем. Обычно делаю на полкилограмма фруктов. Если беру килограмм - ставлю повторно.

          Много варенья не люблю варить как и стоять у плиты

      еще рекомендуем