10
26

Вы будете готовить тыкву?

Сейчас самый сезон тыквы, нам передали для сына пару красавиц. Сыну конечно сделала его любимое пюре. И задумалась, что сама тыква никогда не пробовала, нашла рецепт тыквенной каши, хочу попробовать:

500 гр тыквы кубиками порезать, добавить стакан риса, залить молоком и варить до готовности, добавить сахара. Ещё видела рецепты с пшенкой.

Вы такое пробовали,как вам?

Комментировать от
или
  • Обожаю тыкву. Особенно с рисом.

    • Я готовлю только кашу молочную с тыквой. Ну и сырой мне нравится ее кушать.

      • Попробуйте приготовить вкусный салат из тыквы с сыром Фета. Очистите 500 гр. спелой тыквы, нарежьте мякоть небольшими кубиками, сложите в посуду для запекания, сбрызните тремя столовыми ложками оливкового масла и запеките в разогретой до 200⁰ духовке в течение 30 минут. Готовую тыкву охладите и переложите в глубокий салатник. Добавьте 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками и 100 гр. руколы. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку красного винного уксуса, щепотку молотой зиры, соль и красный перец по вкусу. Влейте заправку к овощам с сыром, перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 10 минут. Перед подачей к столу, посыпьте салат очищенными кедровыми орешками и измельченной зеленью базилика.
        • Я тыкву в любом виде люблю..Спасибо, что напомнила о ней..Завтра на рынке куплю..

        • Еще с детства обожаю тыквенную кашу с рисом! Пробовала и с пшеном, но это немного не то. С рисом просто идеальный вариант. Только рис нужно брать не пропаренный и круглый, тогда каша получается вкуснее.

          • Точно, круглый рис он более "кашный", липкий такой, попробую с ним.

          • Я с доченьками очень люблю кашу с тыквой и рисом на молоке. Но я всегда варю сразу рис отдельно на воде. А тыкву тру на терке и варю тыкву отдельно в молоке. А когда рис сварится соединяю все вместе. Так получается каша без комочков тыквы. Очень нежная . Всем рекомендую так готовить на терке тыкву. Это меня свекровь научила! Она у нас Мастер-Шеф:))) Спасибо ей огромное за ее золотые советы по кулинарии. 

          • А долго её варить, она ж быстро в молочке варится, тем более натертая?

        еще рекомендуем