9
27

Поделитесь рецептиком ваших любимых пирожков

В воскресенье мы поедем на полумарафон. Выезд очень рано, там полдня проведем, да еще и обратно ехать, кушать будет хотеться всем, особенно после финиша нашему папе, я всё думала, что же с собой взять из еды, чтобы сытно было, не пачкалось и холодным было вкусным. Пришла к выводу, что с такой задачей отлично справятся пирожки с начинкой и чай в термосе. Но стыдно признаться, я никогда не делала пирожки, проверенных рецептов у меня нет, ток что прошу вас выручить меня рецептами своих любимых пирожков с любыми начинками blush2.gif А может у вас еще какие идеи есть по этому поводу, может нас не только пирожки выручат?

Комментировать от
или
  • у меня самый простой  и быстрый способ..берем маленькую мисочку в нее наливаем 1 ст теплой воды,соль пол ч.лож.,4 ст .л.раст .м,4 ст.л муки,перемешали и вылили в большую миску,теперь опять в маленькую миску.1 ст воды,2 ст л. сахара,50 гр.дрож...(мокрых),4 ст л муки,перемешали,вылили в миску,и замесили тесто,тесто не очень крутое...и сразу лепим,тесто разделить на 2 части,и затем каждую часть еще пополам,и теперь делаем колбаску режим на кусочки кладем  начинку и жарим

  • На 40 неделе. Притом должна была к врачу придти 30 октября (плановый осмотр), а 29 родила. Мой врач долго смеялась над этим :-)

    • А я готовлю самое обыкновенное тесто: мука, вода теплая, сухие дрожжи, сахар, соль и кусочек спреда или масла сливочного.

      • Вода - 0,5 литра Мука - около 1 литра Дрожжи (сухие) - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Растительное масло - 100 г

        Дрожжи развести в теплой воде (либо в молоке), добавить растительное масло, соль, сахар и муку. Все хорошенько замесить. Оставить тесто для пирожков подниматься, время зависит от дрожжей.

        Когда тесто поднимется, начинаем лепить пирожки.

        Выкладываем на смазанный маслом противень и оставим, пока пирожки не начнут сами подниматься. Как только они начнут подниматься, сразу ставим в духовку на 200С до готовности.

        Начинка для пирожков любая, у меня варенье с орехами.

      • Для приготовления примерно 20- 24 пирожков потребуется: - для теста:

         0,5 литра воды (молока), 

        1 столовая ложка сахара, 

        1 чайная ложка соли, 

        1 пакетик быстродействующих дрожжей, 

        мука по потребности (около 1 килограмма), 

        по желанию – 3-4 столовые ложки растительного масла(половина пачки маргарина или сливочного масла),

         2-3 яйца;

        - для начинки: 

        700-800 граммов мясного фарша, 

        1-2 луковицы, 

        соль, молотый черный перец, 

        по желанию – 1-3 зубчика чеснока, 

        ароматическая зелень

         - для жарки: растительное масло или жир.

        Начинаем с того, что ставим тесто. Наливаем в кастрюлю теплую кипяченую воду или теплое молоко, добавляем соль, сахар, дрожжи.перемешиваем, и начинаем понемногу добавлять просеянную муку. 

        Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску и хорошенько вымешиваем. Муку продолжаем подсыпать до тех пор, пока тесто не станет упругим, по консистенции близким к пельменному тесту. Возвращаем его в кастрюлю, закрываем крышкой, и ставим в теплое место. Вот теперь можно подумать и о начинке. Берем мясной фарш из свинины и говядины, добавляем к нему соль, молотый черный перец и мелко нарезанный и поджаренный на сковороде лук. Отрезаем или отрываем от теста кусочки, скатываем их в плотный колобочек (он должен быть размером примерно с теннисный шарик) и укладываем на противень, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров. Когда наши мини-булочки расстоялись, то есть тесто опять увеличилось в объеме,раскатываем лепешки (только не надо слишком усердствовать, и делать их слишком тонкими) и выкладываем на них начинку. Очень тщательно защипываем пирожки,и укладываем до жарки на смазанный противень. Сначала лепим все пирожки, потом ставим на плиту сковороду (она не должна быть очень мелкой) с растительным маслом или жиром, и хорошенько разогреваем, но, желательно, не на самом сильном огне, чтобы не перекалить масло. Когда масло разогреется, укладываем пирожки на сковороду швом вниз.

        Поделитесь рецептиком ваших любимых пирожков фото 1
      еще рекомендуем