2
13

Хрустящий грушевый тарт

Ну очень люблю я готовить всякие вкусняшки)))) А потом по несколько часов провожу в спортзале из-за своих пристрастий. Сегодня хочу с вами поделиться рецептом грушевого тарта. А груш в этом году у меня много))
Вам понадобится:
- 200 граммов муки просеянной;
- 150 граммов сливочного масла;
- 75 граммов сахара;
- 3 яйца;
- 5 крупных груш;
- 4 столовые ложки сока лимона;
- 50 граммов печенья бисквитного (заранее подготовить крошки);
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 5 столовых ложек меда;
- 350 мл сливок;
- 60 граммов абрикосового джема или варенья.
Замешиваем тесто: мука, сливочного масла, нарезанного кубиками, сахара и 1 яйца. Кладем его в холодильник на 30 минут, предварительно завернув в пищевую пленку. А теперь готовим начинку: нарезаем груши половинками, а затем тонкими ломтиками, сбрызнув 2 столовыми ложками лимона.
Разогреваем духовку до 200С. Противень выстелить бумагой, лучше взять прямоугольный. Взбиваем оставшиеся яйца и желтки с ванилью, добавляем крахмал, мед и сливки, перемешиваем.
Раскатываем тонко тесто, выкладываем на пергамент, делая бортики. Посыпаем крошкой из печенья, выкладываем груши сверху в виде чешуи, заливая яично-сливочной смесью.
Джем смешать с 2 столовыми ложками сока лимона, обмазав тарт, дать ему остыть.
Также можно подавать со взбитыми сливками. Очень вкусно)))

Комментировать от
или
  • Так у меня как раз груши лежат без дела)))Надо бы попробовать в выходной приготовить)

    • Класс, вроде так читаешь и ничего сложного) Я бы такой попробовала, вот бы еще не лениться и приготовить)

      еще рекомендуем