4
17

Пирог рассыпчатый

Нам понадобится:
3 желтка
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина
2 стакана муки
0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
Желтки растираем с сахаром, к этой смеси добавляем натертый на терке маргарин и потом муку. Туда же соду гашеную. Замешиваем тесто. 1/4 часть теста убрать в морозилку.
На весь противень раскатать тесто оставшееся, поверх тертые яблоки или джем. Яблоки полить взбитым белком с 0,5 стакана сахара и посыпать тертый замороженный кусок теста через терку. Выпекать в духовке при 180 градусов до готовности минут 30-35.

Комментировать от
или
  • Люблю я пироги такие !! Спасибо за хороший рецепт . Вот завтра буду экспериментировать!!

    • Целая пачка маргарина???!!! А это не много???  А так очень даже хороший рецепт! Нужно попробовать!

      • Такая вот а ля Шарлотка? Люблю пироги.. есть)) Готовить до сих пор не пробовала. Может, когда и созрею, но опасное это занятие. Тогда за фигурой точно не уследишь))

        • Замечательный рецепт!! Спасибо большое!! Я думаю, что воспользуюсь им в ближайшее время!! А вы часто пироги готовите ?

          еще рекомендуем