0
8

Кабачки

 

null

Америку считают родиной кабачка: его семена были найдены при раскопках на стойбище древних людей в Калорадо. Но по пршествии времени кабачок стали выращивать во многих странах по всему миру, в том числе и нашей стране.
Кабачек богат витамином C. И большая часть его содержится ближе к кожице, поэтому выбирать кабачки надо молодыми и есть вместе с кожицей не очищая. Этот овощь хороший источником меди и калия. Немного меньше в нем каротина.
Мякоть и сок можно использовать в народной медицине. Кабачек очень полезен людям с избыточным весом (выводит холестерин и жидкость).
Используют его при таких заболеваниях почек, мочевого и желчного пузыря, печени. Свежесрезанная кожица прекрасное средство для омоложения кожи на лице. Сок обладает успокаивающим действием, улучшает сон.
При покупке кабачка н его кожа должна быть сухой, а форма правильной, без повреждений и пятен.
Что приготовить из него кроме кабачковой икры и рагу не всем известно.
 

Вот некоторые рецепты: http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/34835/

http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/18917/

Комментировать от
или
еще рекомендуем