3
11

Варенье из арбузных корок? Слышала, не делала

Кулинары и просто любители, подскажите, кто делала варенье из арбузных корок? Сейчас как раз дынно-арбузная пора. Мне стало жалко выбрасывать партиями столько добра))) Наверное, старею, становлюсь практичнее. Подскажите опробованный рецепт, поделитесь впечатлениями, стоит ли это того.

Комментировать от
или
  • Я один раз пробовала маринованный арбуз, его прямо кусочками нарезают с корочкой. Ну на любителя(((((, мне не понравилось вообще. Я выбрасываю арбузные корочки, что в них полезного?

    • Первый раз слышу такое, наверное варенье не очень получится. даже не представляю как оно на вкус

      • Вам именно из корок? Просто из дыни я ела вкуснейшее и простейшее варенье, но оно именно из дыни, а не из ее корок: мякоть порезать, засыпать сахаром, проварить, пока дыня не пустить сох и в банки!

        еще рекомендуем