1
10

Тарт с ревенем и сливочным сыром

Недавно открыла в приготовлении блюд ревень. Очень понравились, особенно выпечка. Вот рецепт пирога.
1. Выстелить форму пергаментом. Разогреть духовку до 220С. Смешиваем 100 граммов сливочного масла, 1 ст. муки, предварительно просеянной, 1 ложку. сахара коричневого, пол чайной ложки соли. Распределяем тесто на противень, делаем бортики.ставим тесто в духовку на 10 минут, предварительно проколов его вилкой.
2. Для начинки смешиваем 500 граммов нарезанного ревеня (предварительно сняв кожицу), пол стакана сахара белого и четверть стакана муки просеянной. Выкладываем получившуюся начинку на тесто и ставим еще на 10 минут при температуре 180С.
3. Смешиваем 220 граммов сливочного сыра с 0,5 стаканом сахара, добавляем яйцо и взбиваем блендером. Выливаем полученный сливочный крем поверх ревеня и ставим в духовку на 30-95 минут. Остудить и поставить в холод на несколько часов.

Комментировать от
или
  • Интересный рецептик, пироги с ревенем я еще не пробовала, только компоты пила. А вообще говорят, что ревень не очень то безобидное растение, я с ним всегда аккуратна.

    еще рекомендуем