2
8

Как приготовить варенье из чайной розы?

У меня в огороде много растет чайной розы. Запах во дворе стоит шикарный, ну и вид тоже)) Но туда-сюда и цветочки начнут пропадать, осень не за горами. Вчера прочитала, что получается очень вкусное варенье из чайной розы. Также пишут, что эта сладость очень полезная. Варенье обладает рядом целебных свойств при простуде. Начала искать рецепт, а там их тьма тьмущая. Но, так как никогда его не готовила, то хотела бы взять проверенный. Из моих знакомых тоже никто не умеет его варить. И тут я вспомнила, что у меня есть вы))) Девчоночки, подскажите хороший и проверенный рецептик варенья из чайной розы.

Комментировать от
или
  • варенье не варила ,но мороженое с лепестками роз пробовала, первый раз в детстве,до сих пор ощущение  праздника !

    • Рецепт варенья из роз.

      Ингредиенты:

      - розовые лепестки, подготовленные и просушенные, 100 г;

      - сахар, 1 кг;

      - сок лимона свежеотжатого, 2 столовые ложки;

      - вода, 1 стакан.

      1. В воду бросаем сахар и приступаем к варке сиропа.

      2. Как только сироп начнёт по-настоящему кипеть, берём подготовленные подсушенные лепестки роз и засыпаем их в сироп. Пусть сироп с лепестками снова начнёт кипеть, тогда надо убрать его с огня и настаивать 12 часов.

      3. После этого его надо вновь нагреть и постепенно довести до кипения, после чего снять пенку с поверхности и варить содержимое 25 минут. Во время варки необходимо довольно часто помешивать варенье. Сироп начнёт загустевать, и в это время надо влить в него сок от лимона.

      4. После этого снова ждём закипания, варим 3 минуты, после чего разливаем в приготовленные стерилизованные баночки и закатываем.

      еще рекомендуем