2
124

Чак-чак с кунжутом

Татарское национальное блюдо.

 

 

null

 

Ингредиенты для теста: 5 яиц, ½ ч.л. соли, мука.
Ингредиенты для сиропа: сахар и мед по 1 стакану, кунжут 3ч.л.
Вымешиваем крутое тесто. Даем ему отдохнуть некоторое время(мин.10-20), затем раскатываем лепешку толщиной 4-5 мм и режим ее на ленты шириной 5-м мм и длиной 1 см, а вообще кому как нравится. Кто-то любит помельче, а кто-то покрупнее. Жарим все на хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть много, так чтобы тесто в нем плавало.
Следующий этап это приготовление сиропа из меда и сахара. Ставим все на плиту и помешиваем пока не растворится сахар. Теперь можно всыпать кунжут, перемешать. Полученным сиропом заливаем жареное тесто, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку. Мочим руки холодной водой и придаем форму купола. После того как Чак-Чак остыл его можно есть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем