1
15

Подскажите рецепт теста для оладьев!

Себя не считаю великим кулинаром, но готовить люблю! Моя семья обожает мои блюда, всем хвастаются, что мама очень вкусно готовит. Но есть одна проблема: я не умею заводить тесто на оладьи. Дочка иной раз просит, как в садике, но у меня они не получаются, точнее вообще не знаю, как сделать что-то подобное. Тесто на блины, запеканки я легко готовлю, а вот оладьи...(((

Они постоянно получаются какими-то слипшимися, непропеченными внутри, хотя пробовала много рецептов. Кто-нибудь сможет мне помочь? Напишите, мне точь-в-точь рецепт ваших оладушек, которые получаются пышными! 

Комментировать от
или
  • 0,5 л кефира или простокваши;

    2 – 3 яйца;

    сахар по вкусу (несколько столовых ложек);

    пищевая сода 1 чайная ложка;

    щепотка соли;

    мука – примерно полтора стакана или чуть
    меньше, или немного больше, с учётом густоты кефира (ведь 1% кефир менее густой, чем 2,5%).

    Перемешиваем яйца с сахаром ложкой.
    Если у Вас есть миксер, можно воспользоваться им, но я предпочитаю доставать свой для тех рецептов, где без сильного взбивания никак не обойтись – например, для бисквита. А для теста на оладьи можно просто хорошо взболтать смесь ложкой.

    Если собираетесь делать сладкие оладьи, с вишней или яблоками – берите 4– 5 столовых ложек сахара, если несладкие – с зеленью, например, - то хватит 1 ложки.

    Во взбитые с сахаром яйца вливаем кефир. Скисшее молоко тоже пойдет,
    только попробуйте, чтобы простокваша была не горькой на вкус.

    В кефир высыпаем чайную ложечку соды. Гасить уксусом не нужно. Перемешайте тесто, и увидите, как появятся пузырьки – кефир отлично справится с задачей гашения соды и без уксуса!

    Теперь в 2-3 приема добавляем муку, перемешивая и следя, чтоб не
    переборщить. Тесто для оладушков должно быть льющимся, но не слишком жидким (а то получатся не оладьи, а блинчики) – на вид как густая сметана. Перебавлять муки тоже не стоит – нам ведь нужно, чтобы оладьи получились нежными и пушистыми!

    еще рекомендуем