5
12

Клюквенный чай с мятой и гвоздикой

Я люблю пить травяные или натуральные чаи. Кофе употребляю крайне редко, по мере необходимости. Хочу с вами поделиться рецептом вкусного и оригинального чая, который я пью уже несколько лет
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка зеленого чая, лучше крупно листового;
- несколько веточек мяты перечной;
- сушеная гвоздика;
- несколько горошин розового перца;
- 250 граммов свежей, можно мороженной клюквы;
- третья часть стакана сахара.
Заливаем зеленый чай, мяту гвоздику и перец 500 мл воды, но только не кипятком, придерживаясь температурного режима 85-90С и укутываем в полотенце. Ягоды клюквы перетираем с сахаром, вливаем 300 мл воды и на медленном огне доводим до закипания. Процеживаем получившийся отвар. Смешиваем с зеленым чаем, гвоздикой и перцем. Разливаем по стаканам с толстым дном. Украсьте веточками мяты. Подавать горячим.
Думаю, что вы сможете приятно удивить таким напитком ваших гостей.

Комментировать от
или
  • Рецепт очень интересный, многокомпонентный, но я не люблю в чае гвоздику, она слишком ароматная и пряная, перебьет любой вкус.

    • А не кисло получается? Очень интересный рецепт. я тоже люблю травяные чаи. делаю летом сбор из мяты, малины, вишни, смородины, иван-чая, василька и т.д. - что удастся заготовить. Зимой делаю такой напиток: по 1/2 черного чая и такого сбора, стакан замороженной черники - все это завариваю в прессе, потом отжимаю - это заварка на несколько чашек. я люблю такой чай пить с молоком,  а муж без него. Получается витаминный напиток. Так за зиму "выпиваем" ведро черники.

      • Спасибо за такой необычный рецепт. Никогда не пробовала. Надо выпить такого чая. Заменить кофе на такой полезный и наверное очень вкусный напиток.

        • Ух ты!!! Вот это чай!!! Всем чаям Чай!!! Обязательно попробую!!! Спасибо.

          • Спасибо за очень интересный рецепт такого прекрасного чая. Обязательно приготовлю своим подругам при первой же встрече. Сохраняю себе.

            еще рекомендуем