2
25

Рецепт пышного лаваша для сезонного шашлыка

Нам с семьей повезло, так как мы проживаем в солнечном Адлере. Рядом море. Ну разве не мечта многих? И естественно, что никакое застолье не обходится без вкуснейшего шашлыка и лаваша. Я научилась сама готовить пышный лаваш и хочу с вами поделиться простым рецептом.
Вам понадобятся такие вот ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки;
- 600 грамм теплой воды;
- 80 г живых дрожжей или 1 пакетик сухих;
- 4-5 стол. ложек кукурузной муки;
- 2 ч.л. соли, кунжутное семя.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем просеянную муку(500 г). Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 30 минут. Добавляем оставшуюся муку, соль, замешиваем его еще раз и оставляем дозревать. Как только тесто расстоялось, скатываем тесто в батон, разделив на 5 частей, каждую в шар. Высыпаем кукурузную муку на рабочую поверхность, раскатываем тесто до нужной формы, серединку при этом сплющить, проткнуть тесто вилкой, посыпав кунжутом. Отправляем противень с лавашом в разогретую до 220С духовку на 20-30 минут. Чтобы корочка оставалась мягкой, через 5 минут от начала выпечки сбрызните ее водой.

Комментировать от
или
  • Никогда сама не пробовала лаваш готовить. Хороший рецепт, попробую приготовить на днях, прямо очень захотелось, да и от шашлычка бы не отказалась))))))))))))))))

    • Отличный рецептик!!!!и Спасибо вам огромное!!! Записываю себе в блакнотик! И обязательно приготовлю на выходных!

      еще рекомендуем