7
34

Куриное филе всегда получается сухим

Наверное, кому-то покажется странным, но я очень люблю курицу, готовлю ее в разных вариантах. Не дорого и не так вредно, как жирная свинина. Но с филе никак не могу справиться. Всегда оно получается у меня или совсем сухим, или суховатым. Я понимаю, что тут и особенность самого мяса, но, думаю, есть какой-то способ, чтобы филе получалось сочным. Подскажите, как этого добиться?

Комментировать от
или
  • Я всегда филе жарю только как отбивные - в взбитом яйце с мукой.

    • Моя мама очень любит куриный шашлык из грудки, маринует на ночь в измельченном в блендере помидоре,луковице, солит и перчит по вкусу.

      • Обожаю курицу! 

        1 - Котлеты, не будут сухими.

        2 - Жарить филе на подушке из лука, но не толстой, а чтобы сковороду было немного видно сквозь лук, на очень большом огне. Вкусно-сочно.

        3 - режу филе ножом на кубики, так мелко как могу, но не сильно упираюсь, как порезалось так и порезалось. Добавляю яйцо и лук и жарю как котлетки, вкуснятина :) Если что попробуете из моих рецептов, отпишитесь на форуме! С фотками ;) ой прям аппетит разыгрался от воспоминаний popcorm1.gif

        • Я тоже больше люблю куриное мясо, оно более диетическое, да и ребенку тоже оно больше нравится по вкусу. Я предварительно мариную в сметане со специями, поэтому потом она у меня получается не жареная, а больше тушеная, но зато мясо очень нежное

          • Я тоже обожаю куриную грудку. Просто при жарке добавьте немного водички. А можете предварительно замариновать в майонезе.

            • получше отбейте и добавьте соевого соуса, кстати сейчас для жарки продаются специальный листы от магги на второе, мне нравиться, так же есть специи к курице с добавлением пажитника ))

              • Посмотрите мой рецепт, готовила недавно, получилась очень сочная грудинка

                http://www.happy-giraffe.ru/community/22/forum/post/342324/

                еще рекомендуем