5
19

Как приготовить рассыпчатый плов?

Мой муж очень сильно любит плов.До нашей свадьбы ему мать постоянно готовила его. Он у нее очень вкусный получается. Но просить у свекрови рецепт у меня не позволяет гордость, не слишком уж хорошие отношения у нас с ней.Был у нас конфликт на пищевую тему, мол одна она хорошо готовит, а молодежи учиться и учиться. Вот будто она молодой никогда не была. Сама сколько раз готовила, просто-напросто получается какая-то каша. А ведь плов должен быть рассыпчатым. Может это зависит от сорта риса? Поделитесь секретами приготовления рассыпчатого плова? Какое мясо добавляете, свинину или баранину? А специями какими пользуетесь при приготовлении?Так хочется приятно удивить мужа.

Комментировать от
или
  • Я готовлю плов со свининой! Мелко нарезаю мясо кубиками. Обжариваю мясо + морковь+лук+приправа для плова. Рис хорошо промыть под проточной водой. И настоять в воде 1-2часа. На низ кастрюли ложу обжариное мясо, а сверху рис и заливаю водой, чтобы покрыло. И на медленном огне 30-40 минут.

    • баранину не люблю поэтому готовлю либо курица либо свинина, редко говядина. что касается специй, я покупаю у нас на рынке при мне сразу все смешивают - зира, куркума, смесь перцев, барбарис,

      • я приноровилась делать в мультиварке плов, но все равно зирвак готовлю на огне, рис беру длиннозерный, предварительно промываю и даю стечь на друшлаке ну соотношение риса и воды, если в казане готовите, то на очень медленном огне,чтобы рис не варился а как бы пропаривался, воды должно быть примерно на 2 см выше чем рис  )) 

        • Да, действительно весь секрет в растительном масле, ориентируйтесь по количеству риса, сколько добавлять. А вообще "кашу маслом не испортишь"))

          • мне нравится какой плов получается в мультиварке,рассыпчатый получается при добавлении большого кол-ва растительного масла,мясо беру свинину,рис самый обычный,а приправа нравится кажется магги на второе для плова.

            еще рекомендуем