2
16

Рецепт долмы в копилку любителям татарской кухни

Я до беременности много путешествовала. Однажды мы поехали в Крым. И там, в кафе, нам предложили заказать долму. Я в начале боялась их заказывать, потому что баранина была завернута в виноградные листья. Подали нам их со сметаной. боже, я ничего вкуснее не ела в своей жизни))) Вечером мы вернулись в домик, который снимали. Так я под впечатлением всем уши прожужжала про эту долму. И тут хозяйка мне говорит, а хочешь я тебя научу готовить ее? Радости не было предела, рецептик я записала. Но тогда была молодая и естественно не готовила. Но сейчас, когда у меня появился малыш, я вдруг вспомнила о нем.
Понадобится 300 граммов свинины, 300 грамм говядины. Ну если есть баранина, замечательно))) Также 2 крупные луковицы, 150 граммов зернистого риса, 100 грамм сливочного масла, 500 граммов виноградных листьев, мята, зелень на выбор, соль перец, сметана по вкусу.
Подготовим фарш, предварительно перекрутив мясо с луком, с добавлением соли и перца. К фаршу добавляем рис, сливочное масло, мелко порубленную мяту и другую зелень. В фарш добавьте немного теплой воды, чтобы стал немного пожиже, но не такой как, например, на чебуреки. Виноградные листья залить горячей водой, Распрямите лист на ладони шероховатой стороной вверх, в центр положите фарш и заверните. Выложите их на противень, залейте водой и поставьте в духовку до готовности. Можно также потушить в кастрюльке. Подавать со сметаной)))

Комментировать от
или
  • Вот теперь я знаю, что приготовить завтра на ужин. Огромное спасибо за рецепт. Сейчас запишу все в свою тетрадь с рецептами!

    • Огромное спасибо за рецепт! Моя дочь, когда была беременна, все время просила долму, а у нас в магазинах она почему-то пропала. Теперь буду знать, как ее самой приготовить!

      еще рекомендуем