3
16

Сгущенка . Готовим дома сами!

Я давно разочаровалась в магазинной сгущенке. Сколько ее не беру-  все ерунда какая-то. Жидкая и не сладкая совсем. Много подделок. Даже за очень приличные деньги ...Это печально. И я начала готовить сгущенку дома сама!!!! Девочки, это очень вкусно!!!! Рекомендую всем ! Вы не пожалеете! Итак:

 1 - молоко высокой жирности — 1 литр;

 2 - сахар — 0,5 кг.

Приготовление: 

Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).

Советы:

Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть.

Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).

 Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Никогда даже не задумывалась, что можно сгущенку дома самостоятельно приготовить! Класс!!! Нужно обязательно попробовать!!! Спасибо за рецепт.

    • А я вот покупаю сгущенку по ГОСТУ  вполне довольна ей. Но спасибо за рецепт, вдруг пригодится.

      • Никогда не пробовала домашнюю сгущенку, а тут прям желание появилось ее приготовить

        еще рекомендуем