2
19

Поделитесь хорошим рецептом консервирования огурцов

Проходит лето и я все чаще начинаю задумываться о консервации. Особенно мы любим на зиму закрывать огурчики. Но вот беда, потеряла свой рецепт. Память девичья, ничего запомнить не могу. С прошлого года, конечно, я помню рецепт. Он мне не понравился. Делала с уксусом и стерилизовала. Но видимо была моя ошибка в том, что я много добавила горького перца.и еще перец горошком в придачу. Они получились у меня слишком острые.Особенно когда постояли. Поделитесь хорошим рецептом консервирования огурцов. Может у вас есть свои какие-нибудь "фишки", секретики так сказать? Буду очень вам благодарна.

Комментировать от
или
  • Закройте по болгарски. У меня в семье всем нравятся.1. Из расчета на 1 литровую банку (банки стерильные): 4
    горошка душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука порезать, 1 лавровый лист, по веточке укропа и петрушки (я ложила по три зубчика чеснока, петрушки и укропа). У огурцов отрезать кончики (кабачки нарезать кружочками до 1 см толщиной) и уложить в банку, влить 3 ст. л. уксуса 9%, залить маринадом на 1 л воды - 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли (маринада хватает на 4 баночки), накрыть крышками и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (кабачки тоже меняют цвет с зеленого на желтоватый). Закатать, перевернуть вверх дном. Укутывать не нужно .

    • Закройте по болгарски. У меня в семье всем нравятся.1. Из расчета на 1 литровую банку (банки стерильные): 4
      горошка душистого перца, 3 шт. гвоздики, 1 зубчик чеснока, 1 головку лука порезать, 1 лавровый лист, по веточке укропа и петрушки (я ложила по три зубчика чеснока, петрушки и укропа). У огурцов отрезать кончики (кабачки нарезать кружочками до 1 см толщиной) и уложить в банку, влить 3 ст. л. уксуса 9%, залить маринадом на 1 л воды - 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли (маринада хватает на 4 баночки), накрыть крышками и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый (кабачки тоже меняют цвет с зеленого на желтоватый). Закатать, перевернуть вверх дном. Укутывать не нужно .

      еще рекомендуем