5
182

Что приготовить из фарша

щрнмшнаш

Каждая мама, сидящая в декрете сталкивается с тем, как вести домашнее хозяйство при уменьшении домашнего бюджета. Лично в моем случае потеря в деньгах была ощутима очень сильно. Поэтому, после каждого получения денег, мы ехали в крупный магазин с большими скидками, и затаривали холодильник, чтобы оставались расходы только на ежедневно необходимые вещи (хлеб, молоко, яйца, сметана и т.д.) Именно по этой причине в моей морозилке всегда лежат несколько коробочек с мясным фаршем. 

Мне лично больше всего нравится фарш «домашний», где в составе свинина и говядина. Больше ничего в вашем фарше быть не может. Если там есть что то еще – нам это не подойдет. И цена нормального фарша не может быть дешевле цены на мясо. Иначе это обрезки, шкура и еще какая-нибудь ерунда. Вопрос что приготовить из фарша для меня просто не существует. Есть огромное количество блюд и рецептов. Это и тефтели, и фрикадельки, и котлеты, и зразы, и мясные запеканки, и пельмени, и манты, и чебуреки, и самса, и пицца с фаршем, и домашние колбаски, и голубцы, и фаршированный перец. В моей морозилке три отделения. В одном находятся замороженные ягоды, овощи, щавель, а также уже почищенные перцы, нашинкованные капуста и морковь (я замораживаю остатки, например, от варки борща). Во втором отделении находятся замороженные фарши, куриные запчасти (окорочка, голени, бедра). Их мы закупаем охлажденными, я обдираю шкуру и замораживаю. Там же находятся пельмени, вареники и манты на случай «ленивых» дней.  В третьем ящике у меня замороженные грибы, и покупные овощные смеси.  И вот однажды приходит момент, когда я совершенно не знаю, что приготовить. Да и надоело вроде все. И тут я вспоминаю о своих запасах. Что приготовить из фарша? Да например ленивые голубцы. Перемалываю на мясорубке фарш, морковь, лук, чеснок, капусту (причем капусты должно быть много), специи, вымешиваю фарш, формирую продолговатые голубцы. Обжариваю их на сковороде на среднем огне каждую сторону по три-четыре минуты, потом заливаю водой со сметаной и оставляю тушится примерно 20 минут. Получается замечательно нежное блюдо с соусом. На гарнир можно подать любую крупу, макароны, овощи.

Комментировать от
или
  • Правда фарш -палочка выручалочка для хозяйки.Быстро и вкусно.good.gif

    • О-о, спасибо за идею! А квашеная капуста подойдет? 

      • никогда в жизни не готовила ленивые голубцы, но вот видимо пришла пора))) хочу попробовать)

        • Я люблю делать макароны по-флотски с фаршем и тефтели. А если суп, то с фрикадельками

          • Мы любим из фарша тефтели с тыквой и рисом - быстро, вкусно и больше ничего, кроме сметаны, к ним не требуется.

            еще рекомендуем