40
128

Лимонные кексы с глазурью.

null

Я понимаю, что не открываю Америку, но все равно решила поделиться рецептиком. Вообще задумывалось печь пирог, но т.к. моя духовка плохо печет, я решила сделать кексы. Как-то я решила сделать лимон с сахаром, как бабушка. Но он почему - то начал портиться. Мне стало жалко и я решила испечь что-нибудь. И получилась такая вкуснятина.

 

Состав:

  • 200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 200 гр. сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 большой лимон
  • 280 гр. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 / 4 чайной ложки соли
  • ~80гр. изюма

 

Глазурь:

  • Сахарная пудра (половина стакана)
  • Молоко (чайная ложка)
  • Соль (щепотка)
  • Сливочное масло (чайная ложка)
  • Ваниль

Приготовление:

Нагревать духовку до 180 ° C

Сливочным маслом смазать формочки для выпечки.

Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы(3 минуты).

По одному вбить яйца, хорошо взбивая после добавления каждого.

Добавить ванильный сахар и лимон измельченый в блендере.

Постепенно, небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью.

Затем добавить в тесто лимонный сок(~60ml)и изюм,перемешать.

Переложить тесто в формочки и разровнять лопаточкой.

Выпекать около 15-20 минут, или пока лучинка, помещённая в пирог, не выйдет сухой. Достать из духовки, дать остыть и покрыть глазурью.

Для глазури:

Растопите масло и добавьте остальные ингредиенты. Мешайте до кремообразного состояния. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Комментировать от
или
еще рекомендуем