8
29

Как приготовить макароны?

Как приготовить макароны? фото 1

Я совершенно недавно узнала, что мой муж очень любит спагетти. Но любит он их естественно не поломанными.

Думаю любой хозяйке известно, что варить их довольно сложно. Так как приготовить макароны такой длины, чтобы было вкусно?

И я открыла для себя маленький секрет – делюсь с вами, вдруг кому поможет.

Я беру среднюю кастрюлю (не зависимо от количества макарон), что бы была и высокая и широкая. Кипячу воду. Перед закладной макарон добавляю столовую ложку растительного масла. Беру спагетти и ставлю их по центру кастрюли, давая свободно распасться на края кастрюли. Теперь главное не упустить их. Нужно плавно, по мере смягчения макарон опускать их вводу (если вовремя не опустить, они могут обгореть о край горячей кастрюли). Так мы получим целые спагетти, а благодаря маслу они не слипнуться.

Откидываем макароны в дуршлак, промываем и подаем с соусами или мясными деликатесами.

Комментировать от
или
  • Я тоже так спагетти всегда готовлю, меня еще бабушка моя научила))

    • А я так и варила их всегда и секрета здесь вообщем-то и нет. 

      • А в чем тут был секрет? Я так всегда делала и не задумывалась, что в этом есть что-то особенное.

        • Настя, согласна!  Ничего сверхъестественного, и более того, я не представляю, как их можно варить по-другому? Всегда считала, что это единственный способ их отваривания в домашних объемах.

      • Да это же очень просто! Я их беру в пучок и опускаю в воду и уже через пару секунд начинаю аккуратно надавливать. Никаких проблем нет.

        • Давно так делаю! А еще добавляю масло в воду, когда отвариваю картофель -получается быстрее по времени, и вкусно.

          • О, спасибо за совет. У меня всегда слипаются( Буду теперь масло добавлять

          еще рекомендуем