3
17

Розовое варенье

Хочу с вами поделиться рецептом Розового варенья. Мне его еще давно дала моя тётя. Я его очень люблю! Вкус необычный, да и само название интригует))
Нам понадобится:
200 г лепестков розы(красной или розовой, можно цветки шиповника)
4 кг сахара
2 стакана воды(лучше граненый стакан)
сок из 2 лимонов или лимонная кислота(1-2 столовые ложки)
Заранее подготавливаем лепестки(уже сорвав их с цветка), белую часть лепестков срезаем. Варим сахарный сироп, затем кладем в него наши лепестки и варим дальше на умеренном огне. Далее добавляем лимонный сок или кислоту, это придаст варенью с зеленого цвета на красный. Варим еще 1-2 минуты.
Наше варенье готово! Переливаем его в стерильные банки и закрываем. Приятного аппетита))

Комментировать от
или
  • А где вы берете лепестки? Покупаете как-то отдельно или собираете?

    • обожаю такое варенье, оно такое нежное на вкус. А еще сам шиповник люблю, частенько завариваю детишкам Спасибо за рецепт, осталось только найти лепестки

      • Никогда не пробовала розовое варенье. Наверное у него очень необычный вкус. Так это листочки оказывается тоже съедобные?

        еще рекомендуем