Печеночные оладьи
г печени, 3 морковки, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки майонеза, сода на кончике ножа, перец и соль.
Вначале приготовления очищаем все овощи. Печень вместе с луком и морковью пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль, яйца, муку, манку, майонез и специи. Тщательно размешиваем. После настаиваем 20 минут для того чтобы крупа набухла.
После формируем оладьи и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Лучше всего на стол подавать такое блюдо со сметаной и листьями салата.
Поделитесь с друзьями!
Творог запеченный | Запеканка творожно- манная |
Вот мои домашние вообще печень не едят, а знаю, что она очень полезная!!!
Мои тоже не очень то любят, поэтому добавляю в фарш побольше морковки, она немного перебивает запах печонки.
Надо будет попробовать так сделать, а морковку ложишь, Маш, сырую и через мясорубку, да?
Да сырую, прокрутите её через мясорубку, попробуйте, вкусненько получается.
А я вот всегда, если ложила морковь, то вреную, теперь попробую сырую, спасибка!!)))
Я варёную добавляла в печоночный торт. Когда коржики были готовы, промазывала его луком жаренным с варёной марковью и майонезом. Тоже печоночный вкус перебивает. Совершенно по другому получается.
Я так вообще просто обожаю печеночный торт, но делаю его редко, на праздники, сама ем)))))))))))
Я тоже редковато его делаю, быстрее для меня получаются вот эти оладьи печоночные, так же помимо этого если хочу что то приготовить из печонки, то паштет перекручиваю, очень вкусно получается.