8
53

Печеночные оладьи

 

null
05 к

г печени, 3 морковки, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки майонеза, сода на кончике ножа, перец и соль.

Вначале приготовления очищаем все овощи. Печень вместе с луком и морковью пропускаем через мясорубку. Затем добавляем соль, яйца, муку, манку, майонез и специи. Тщательно размешиваем. После настаиваем 20 минут для того чтобы крупа набухла.

После формируем оладьи и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Лучше всего на стол подавать такое блюдо со сметаной и листьями салата. 

Комментировать от
или
  • Вот мои домашние вообще печень не едят, а знаю, что она очень полезная!!!

    • Мои тоже не очень то любят, поэтому добавляю в фарш побольше морковки, она немного перебивает запах печонки.

    • Надо будет попробовать так сделать, а морковку ложишь, Маш, сырую и через мясорубку, да?

    • Да сырую, прокрутите её через мясорубку, попробуйте, вкусненько получается. 

    • А я вот всегда, если ложила морковь, то вреную, теперь попробую сырую, спасибка!!)))

    • Я варёную добавляла в печоночный торт. Когда коржики были готовы, промазывала его луком жаренным с варёной марковью и майонезом. Тоже печоночный вкус перебивает. Совершенно по другому получается. 

    • Я так вообще просто обожаю печеночный торт, но делаю его редко, на праздники, сама ем)))))))))))

    • Я тоже редковато его делаю, быстрее для меня получаются вот эти оладьи печоночные, так же помимо этого если хочу что то приготовить из печонки, то паштет перекручиваю, очень вкусно получается. 

еще рекомендуем