10
1597

Творог запеченный

 

null
На 250 грамм творога

1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка манки, 1.5 ст. ложки сметаны, 1.5 ст. ложки сахара, изюм, ванилин или ванильный сахар.

Все ингредиенты постепенно смешиваем в миске, тщательно размешиваем , а затем выкладываем на сковороду или в форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем при помощи спички или зубочистки.

Творог это полезный продукт, как для детей, так и для взрослых. Такое блюдо можно готовить на полдник или на завтрак, очень сытно и вкусно. 

Комментировать от
или
  • Вкуууусняшка, Я знаю - делал так раньше Моя мама, нужно и самой попробовать 

  • Это практически бААААльшой такой сырничек получится! 

  • А манку так и кладут сухой и не запаривая? как обычную муку что ли?

    • Да как обычную муку, она в твороге немного набухает, получается вкусно. Обычно такой творог на пасху пеку, но и на выходных иногда тоже. 

    • спасибо, я попробую, на пасху я ничего не пеку,  но творог очень люблю, можно и просто так испечь.

    • Да можно так я вот балую иногда своих мальчиков разными блюдами из творога. 

еще рекомендуем