Домашний соус
Вот это соус, о котором вы меня спрашивали, я добавляла в свой фаршированный перец. Мы его используем вместо кетчупа, к макаронам, в пиццу и др.. Делаем из своих домашних помидор и перца, поэтому считаю его намного лучше купленного.
Так вот приступаем к его приготовлению.
На 4 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг лука
Всё это перекручиваем через мясорубку. Добавляем 2 ст.л. соли и варим 2-2,5 часа.
Охлаждаем. Перетираем в блендере.
Добавляем :
2 стакана сахара
0,5 ст уксуса
1 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. корицы
10 горошин черного перца
Всё это варить ещё 30-40 мин и в стерилизованные банки.
Хранить в прохладном месте.
Можно регулировать остроту соуса. Кому как нравится.
Поделитесь с друзьями!
Фаршированый перчик | Творог запеченный |
Вкуснотища то какая)) Да, это очень полезно если вот так по домашнему
А вместо лимонной кислоты можно уксус добавить?, мне вот , что интересно!!!
А там и уксус и лимонная кислота добавляется
Ой, я его просто не увидела, обязательно хочу приготовить, думаю, что и моим домашним по вкусу придется!!!)))
Попробуйте, думаю не пожалеете) Действительно очень вкусно получается
замечательный соус, моя мама делает практически по аналогичному рецепту, но добавляет чеснок, а вот лимонную кислоту не кладет.
В гостях пробовала что то подобное: любой кетчуп меркнет по стравнениюс таким соусом!
Какая вкуснятина! Я очень люблю вот такие вот домашние соусы.
поэтому считаю его намного лучше купленного.
Я с вами соглашусь. Собственное приготовление натуральнее и полезнее.