9
24

Домашний соус

Вот это соус, о котором вы меня спрашивали, я добавляла в свой фаршированный перец. Мы его используем вместо кетчупа, к макаронам, в пиццу и др.. Делаем из своих домашних помидор и перца, поэтому считаю его намного лучше купленного.

Так вот приступаем к его приготовлению.

На 4 кг помидор

1 кг болгарского перца

1 кг лука

Всё это перекручиваем через мясорубку.  Добавляем 2 ст.л. соли и варим 2-2,5 часа.

Охлаждаем. Перетираем в блендере.

Добавляем :

2 стакана  сахара

0,5 ст уксуса

1 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. красного молотого перца

1 ч.л. корицы

10 горошин черного перца

Всё это варить ещё 30-40 мин и в стерилизованные банки.

Хранить в прохладном месте.

Можно регулировать остроту соуса. Кому как нравится.

null
Комментировать от
или
  • Вкуснотища то какая)) Да, это очень полезно если вот так по домашнему

    • А вместо лимонной кислоты можно уксус добавить?, мне вот , что интересно!!!

    • замечательный соус, моя мама делает практически по аналогичному рецепту, но добавляет чеснок, а вот лимонную кислоту не кладет.

      • В гостях пробовала что то подобное: любой кетчуп меркнет по стравнениюс таким соусом!

        • Какая вкуснятина! Я очень люблю вот такие вот домашние соусы.

          • поэтому считаю его намного лучше купленного.

            Я с вами соглашусь. Собственное приготовление натуральнее и полезнее.

            еще рекомендуем